Чепчанин отсудил у фирмы 81 тысячу за нарушение сроков установки окна

610

Компания ООО «Краун-спектр» не выполнила работы в срок и была оштрафована.

Как сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора, 11 августа 2014 года между фирмой и потребителем был заключен договор подряда, по условиям которого подрядчик обязуется установить деревянное евроокно в квартире заказчика.

Общая стоимость по договору составила 31000 рублей, при этом заказчик обязался уплатить 15000 рублей в момент заключения договора и 16000 в момент доставки изделия на объект. Срок выполнения работ по договору – 40 рабочих дней с момента предоплаты.

Свои обязательства по договору заказчик выполнил, однако подрядчиком работы в установленный срок выполнены не были. В связи с этим, потребитель составил претензию с требованиями о расторжении договора, возврате уплаченных денег и выплате неустойки. Документ фирма-подрядчик оставил без внимания.

– В итоге Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области вынес решение, согласно которому, договор подряда был расторгнут, а с общества в пользу потребителя взысканы: денежные средства, уплаченные по договору подряда в сумме 21000 рулей, неустойка за нарушение сроков выполнения работ в сумме 31000 рублей, компенсация морального вреда в размере 2000 рублей, штраф в размере 27000 рублей, всего 81000 рублей, – сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.