Чепчанин возглавил молодёжную сборную Латвии

172

57-летний уроженец Кирово-Чепецка, перебравшийся в Ригу в середине 70-х годов, стал главным тренером молодежной сборной Латвии по хоккею. После назначения Первоисточник созвонился с Леонидом Бересневым.

– Назначение не было для меня неожиданностью, – сообщил Береснев. – Ко мне поступало много разных предложений, в том числе и из России, но решил остаться в Латвии, потому что в последнее время был постоянно в разъездах и соскучился по семье.

По словам нового наставника, главная задача, которая стоит перед ним, – вывести «молодёжку» в элитный дивизион, за единственную путевку в который в декабре Латвия, Германия, Австрия, Норвегия, Италия и Казахстан.

Отметим, что Леонид Аркадьевич является воспитанником кирово-чепецкого хоккейной школы. Помимо «Олимпии» он играл в минском и рижском «Динамо», входил в юниорскую сборную СССР. В 2006 году Береснев возглавлял олимпийскую сборную Латвии на Олимпийских играх в Турине.

– В последнее время приезжаю в Кирово-Чепецк навестить родственников обычно раз в два года. Раньше приезжал чаще, пока родители были, – рассказал Первоисточнику Леонид Аркадьевич. – Во время последнего приезда на родину посетил «Олимп Арену». Очень понравилось, красиво. В мою молодость, к сожалению, такого в Чепецке не было.