Кировский сотрудник МЧС совершил 26 рейсов на Донбасс

495

Максим Россохин уже полгода ездит в составе гуманитарного конвоя на Донбасс.

Первый выезд Максима состоялся в декабре 2014-го – деткам в Луганск к Новому году нужно было доставить 4 тыс. подарков, собранных кировчанами. «КАМАЗ» перекрасили под стандарты конвойной машины – в белый цвет – и направились из Ростова-на-Дону в составе гуманитарной колонны.

– Когда впервые увидел воронки на асфальте, стало не по себе. Перед Луганском на проезжей части стоял разбитый украинский танк – для устрашения, – поделился собеседник. – Сейчас его облагораживают – под ним площадку выровняли, поставили ограждения вокруг, цветы высадили. Чтобы не забывали и не совершали больше такого. Много в окрестных деревнях жертв от него было...

А с января Максим ездит на Донбасс каждый месяц. В поездке проводит по 2-3 недели.

– Возим в основном продукты питания – россыпью в мешках макароны, крупу, муку, сгущённое молоко, – рассказал «Источнику» водитель. – На дорогу от Ростова до Луганска уходит 18-20 часов. Утром выезжаем и вечером уже возвращаемся. На таможне никаких проблем не бывает – всё, что везём, осматривают быстро.

Гуманитарный конвой, подчеркнул водитель, идёт без охраны, сопровождают его лишь три автомобиля ДПС – спереди, сзади и посередине колонны. За 26 рейсов эксцессов не было.

По словам Максима, жители Донбасса нередко выходят встречать гуманитарный конвой со слезами на глазах, благодарные бабушки порой даже на колени падают, а перед обратной дорогой крестят водителей и машины.

На днях кировский сотрудник МЧС вернулся из очередной командировки. После небольшой передышки – снова в путь.