Кировчанин стал победителем Международного конкурса современной драматургии

297

Жюри Международного конкурса современной драматургии «Время драмы, 2015» признало пьесу кировского драматурга Дениса Смирнова «DEADтвора» лучшей в номинации «Пьеса малого формата».

Отметим, что всего в конкурсе участвовало 106 авторов и 142 пьесы. В итоге победителями стали три пьесы: «Нюрнберг. Скамья подсудимых.», Александр Игнашов (Самара) – в номинации «Пьеса»; «Злой волшебник», Алексей Зайцев (Москва) – в номинации «Пьеса для детей» и «DEADтвора», Денис Смирнов (Киров) – в номинации «Пьеса малого формата».

– Новость о победе в конкурсе я узнал только сегодня в 3 часа ночи, – рассказал Первоисточнику Денис Смирнов. – Что будет вручаться, я, честно сказать, даже не знаю. Это моя первая победа на драматургическом конкурсе. Пьеса будет поставлена в форме эскиза на сцене Челябинского театра-студии «У Паровоза» им. З.А. Александровой.

Добавим, что произведения Дениса Смирнова всё чаще ставят на сцене. По его пьесам уже насчитывается более 30 постановок, в том числе в Армении, Германии, Украине, Киргизии (с переводом). Также одна пьеса переведена на польский.

В пьесе «DEADтвора» поднята тема гражданской войны. В ней рассказывается о судьбе двух родных братьев, которые оказались по разные стороны баррикад. Пьеса «про грань между интересами, взглядами на жизнь и родственные связями. Сможет ли брат предать брата? У кого поднимется рука сделать первый выстрел? А потом взглянуть в глаза своей матери, которая одна на двоих».