Кировчанин перевёл лже-продавцу автомобиля больше 70 тысяч

689

Продавец объяснил, что деньги нужны на срочное лечение родственника и попросил перечислить всю стоимость в качестве предоплаты.

31-летний кировчанин увидел на сайте объявлений о продажах подержанных автомобилей информацию о продаже автомобиля ВАЗ-2112 за 75 000 рублей. Удивившись дешевизне, он сразу позвонил по указанному в объявлении номеру. Собеседник сообщил, что ВАЗ продается дешёво, потому что ему срочно нужны деньги для лечения родственника. А так как претендентов на покупку достаточно, нужно перевести предоплату.

– Не желая упускать такой шанс, кировчанин сразу перевёл лже-продавцу всю сумму. Тот пообещал немедленно пригнать автомобиль из Нолинского района в Киров, и для большей убедительности даже сообщил мужчине «свои паспортные данные», – рассказали в пресс-службе УВМД по Кировской области. – Потом он попросил перевести ещё 15 тысяч, потому что «родственник находится в критическом состоянии и ему нужна вентиляция легких», а затем ещё 22 тысячи рублей.

Кировчанин, заподозрив неладное, попросил продавца сообщить телефон родственников, чтобы те доказали срочность перевода денег. Когда женский голос подтвердил, что деньги необходимы в ближайшие часы, убеждённый покупатель перевёл злоумышленникам ещё 28 тысяч рублей. После этого злоумышленники перестали выходить на связь, а мужчина остался без автомобиля и без денег.

Полицейские установили, что телефон, на который звонил обманутый покупатель, зарегистрирован в другом регионе. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», мероприятия по установлению личности злоумышленника продолжаются.