Руководитель Белохолуницкого машстройзавода подозревается в коммерческом подкупе

416

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении фактического руководителя ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» по статье «Коммерческий подкуп».

По версии следствия, ОАО «БХМЗ» имело в муниципальной аренде земельный участок, расположенный в городе Белая Холуница. Часть участка была передана в субаренду одной из местных организаций.

В декабре 2014 года представитель данной организации обратилась к фактическому руководителю ОАО «БХМЗ» с целью отказа заводом от права муниципальной аренды части земельного участка в их пользу. В ответ на предложение, подозреваемый потребовал передать ему 100 тысяч рублей за оформление необходимых документов и 24 декабря от представителя организации он получил часть денежных средств в размере 50 тысяч рублей.

Как отметили в следкоме, ранее в отношении директора уже были возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты налогов, неисполнение обязанностей налогового агента, а также за сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.