В детском саду ребёнок упал животом на металлический прут: уголовное дело направлено в суд

984

Женщина обвиняется в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей.

Слободской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей детским садом «Аленушка», расположенном на территории Белохолуницкого района.

В сентябре 2011 года заведующая заключила договор с матерью малолетнего ребенка, обязуясь зачислить малыша в группу в соответствии с его возрастом, обеспечить ребенку охрану жизни и и укрепление физического и психического здоровья, осуществлять образовательный процесс согласно образовательной программе. Однако за группой, в которую был зачислен малыш была закреплена не ровная площадка, расположенная на склоне берега реки. На ней находились бетонные ступени, выступающие корни деревьев. Поэтому она не соответствовала требованиям СанПиН.

- В мае этого года в период с 10 до 12 часов воспитатель этой группы в связи с невозможностью проведения подвижных игр с детьми на групповой площадке, проводила игру на участке асфальтной дорожки, расположенной у входа в здание детсада, которая также имела ямы и выбоины, а также торчащие металлические петли, о чем заведующей детским садом было известно. Во время подвижной игры ребенок запнулся о яму на асфальтовом покрытии дорожки , упал вниз животом на торчащий из бетонного основания дорожки металлический прут. В результате чего согласно заключению эксперта ребенку были причинены повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

В связи с этим инцидентом было возбуждено уголовное дело в отношении заведующей дошкольного учреждения. После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены прокуратурой в Белохолуницкий районный суд для рассмотрения по существу.