Продвинутая пенсионерка стала жертвой интернет-мошенников

702

64-летняя жительница Малмыжского района пыталась подзаработать в сети.

Как выяснилось, пострадавшая прошла курс обучения работы в интернете и стала искать подработку на сайтах объявлений. В результате пенсионерку заинтересовало объявление: на удаленную работу в оффшорную компанию требовался человек, который должен перечислять деньги на счета клиентов. Работодатель предлагал зарплату в 125 долларов. Женщине вакансия понравилась и она связалась с компанией.

– Ей выслали 150 счетов и электронные деньги – 45 000 долларов, которые нужно было разослать на эти счета, – рассказали в пресс-службе областного УМВД. – Через несколько дней женщина отправила ответ, что работа выполнена.

Тогда работодатель попросил её создать электронный кошелёк, на который он отправит деньги за проделанную работу. Создание кошелька обошлось пенсионерке в 95 долларов. Не дождавшись кода подтверждения, необходимого для окончания регистрации счёта, бабушка ввела произвольный код, тем самым заблокировав кошелёк. Тогда работодатель попросил женщину создать новый кошелёк, пообещав, что возместит ей потраченные деньги (12 880 рублей), однако в итоге просто перестал выходить на связь. Пенсионерка не получила зарплаты и лишилась своих денег.

Сейчас полиция проводит мероприятия по установлению местонахождения мошенников.