Сайт «ВКонтакте» может быть заблокирован Роскомнадзором

1523

В Роскомнадзор поступило решение суда о блокировке пяти сообществ «ВКонтакте». Блокировка может повлечь за собой ограничение доступа ко всему сайту.

Речь идёт о пяти сообществах «ВКонтакте», посвящённых ЛГБТ-тематике.

– Суд признал информацию, содержащуюся на страницах указанных сообществ, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков, – отмечается на сайте ведомства. – Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу «дети/подростки».

Так, например, в сообществах были опубликованы объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация.

Указанные страницы уже внесены в единый реестр запрещённой информации. «Противоправная информация, содержащаяся на этих страницах, должна быть удалена в течение установленных законом трёх рабочих дней», – отмечает Роскомнадзор.

Добавим, сайт «ВКонтакте» использует протокол https, в котором невозможно блокировка одной конкретной страницы ресурса, так как она ведёт к ограничение доступа сразу ко всему сервису.