Алексей Вершинин пригрозил метлой главам муниципалитетов с худшими показателями в сфере благоустройства

478

«Приз» в виде хозинструмента будет вручаться тем руководителям, которые не улучшат показатели

Предложение было озвучено сегодня на заседании рабочей группы по координации деятельности органов местного самоуправления в сфере благоустройства, сообщили в пресс-центре областного правительства.

Открывая мероприятие, руководитель группы, зампред правительства области, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин заявил, что в региональными властями проведён анализ отчётов, представленных муниципальными образованиями, по основным критериям оценки деятельности органов местного самоуправления в сфере благоустройства.

- В результате анализа чётко видно, что есть список из 10 муниципалитетов с худшими показателями. Предлагаю руководителям этих муниципальных образований в течение недели подготовить мотивированный отзыв по этим отчётам, а также принять меры к изменению ситуации, - подчеркнул Алексей Александрович.

В ином случае, сообщил зампред, будет использоваться и такой метод, как придумали в Малмыжском районе: худшим поселениям, муниципальным образованиям в качестве «приза» вручат метлу, лопату или другие средства труда.