Нового начальника областного УМВД представили общественности

18

30 августа замминистра внутренних дел России Сергей Герасимов представил общественности нового начальника УМВД по Кировской области — Сергея Солодовникова.

Сергей Солодовников пообещал не совершать непростительных ошибок.

- В Кировской области я оказался совершенно неожиданно, - сообщил новоиспеченный генерал-лейтенант. - Надеюсь, что мое познание региона - не только его криминальной обстановки, но и общественной ситуации — будет быстрым, и я в кратчайшие сроки втянусь в работу.

Начальник также уточнил: его отношения с новым коллективом будут определяться исключительно делами и поступками коллег. С представителями других ведомств Солодовников решил сотрудничать тесно, «в режиме онлайн».

- Если я совершу в работе какую-либо ошибку, а непростительных ошибок я не совершаю, то, я вас уверяю, что быстро ее исправлю, - пообещал генерал-лейтенант.

До прибытия в Киров Сергей Александрович был первым замом начальника ГУ МВД России по Южному федеральному округу: курировал вопросы борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Кроме того, за 24 года работы в органах Солодовников успел отслужить в горячих точках и получить звание доктора юридических наук.

Напомним, что до 30 июля пост начальника кировского УМВД занимал Виктор Поголов.