В Вятских Полянах трое сотрудников УФСКН подозреваются в пытках местного жителя

811

На мужчину хотели «повесить» административное правонарушение.

По версии следствия, 28 августа текущего года около 3 часов ночи в городе Вятские Поляны трое сотрудников УФСКН России по Кировской области незаконно задержали 38-летнего мужчину. При задержании сотрудники нанесли ему множественные удары руками и ногами по лицу и телу.

Затем, посадив его в автомобиль, доставили в Вятско-Полянское МРО УФСКН России по Кировской области. Там мужчину поставили лицом к стене и вновь избили, в том числе, применяя электрошокер. При этом сотрудники заставляли его признаться в совершении административного правонарушения. Не добившись результата, около 8 утра мужчину отпустили, после чего он сразу же обратился в Следственное управление.

– В результате действий сотрудников Вятскополянского УФСКН, потерпевшему были нанесены множественные телесные повреждения, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств».

В настоящее время по уголовному делу сформирована следственная группа, совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ России по Кировской области проводятся следственно-оперативные мероприятия.