В Кировской области будет создан единый колл-центр для записи к врачам

322

В среду в ходе десятой «прямой линии» с жителями Кировской области губернатор ответил на вопросы о проблемах в сфере здравоохранения.

Кировчанка Светлана Казакова, дозвонившаяся в прямой эфир, напомнила Никите Белых о поручении президента разобраться с ситуацией в медучреждениях Кировской области. «Проблемы как-то решаются?», – спросила у губернатора женщина.

Отвечая на вопрос, губернатор сообщил, что сразу же после форума он провёл встречу с активистами кировского отделения народного фронта, в том числе Еленой Чесноковой.

– Мы обсудили и существующие в некоторых лечебных учреждениях проблемы очередей, и долгого ожидания записи к врачу, и длительной процедуры выписки льготных лекарств, – сообщил Белых. – К сожалению, эти вопросы невозможно решить в один момент. Например, есть проблема, касающаяся записи по электронной регистратуре. Кировчане жалуются на то, что сложно записаться. В это же время врачи говорят, что наоборот вынуждены просиживать без работы часами. Такая ситуация связана с тем, что люди регистрируются сражу же в нескольких окнах. Сейчас мы нашли решение этого вопроса. Минздрав в течение месяца должен проблему решить. Кроме того, министерству поручено проанализировать существующий в медучреждениях порядок выписки лекарств. И если в рамках закона этот процесс может происходить проще и быстрее – надо это сделать.

В свою очередь зампред правительства области Дмитрий Матвеев, находясь со студией на онлайн-связи, сообщил о создании в регионе единого колл-центра для записи к врачам. Если кто-то не может записаться на приём к врачу, то этот колл-центр перераспределит обращение на то учреждение, где необходимый специалист в настоящее время присутствует.

Кроме того, по словам Матвеева, постепенно в поликлиниках области начнут появляться отдельные кабинеты для выдачи справок, таким образом будет действовать принцип «одного окна».