Строительство дороги Альмеж-Опарино будет продолжено

363

В ходе «прямой линии» с губернатором Никитой Белых жительница Лузского района поинтересовалась судьбой новой дороги.

На сегодняшний день строительство дороги Альмеж-Опарино приостановлено. В связи с этим Людмила Амосова задала вопрос – будет ли продолжено строительство, а также сохранится ли железнодорожное сообщение между Кировом и Лузой в 2016 году.

– Ввод участка протяжённостью более 26 километров планировался в ноябре текущего года, но подрядчик не справился с выполнением государственного контракта. В этой связи правительство области приняло решение о расторжении госконтракта, – сообщил Никита Белых.

Но, по словам главы региона, дорога на Лузу – это одно из стратегических транспортных направлений, поэтому, после пересчёта стоимости строительства участка и проведения следующих торгов строительство участка Альмеж-Опарино будет обязательно продолжено. Также он заверил жителей Лузского района, что в следующем году будет сохранено железнодорожное сообщение с областным центром.

Напомним, недавно рабочие, строившие дорогу Альмеж-Опарино, вышли на забастовку из-за того, что подрядная организация «Интердорстрой» из Москвы не выплачивает им зарплату. После коллективного иска в прокуратуру зарплату рабочим пообещали выплатить в течение двух недель.