Кировчанин набросился на таксиста с ножом: подробности нападения

755

В Следственном управлении СКР по Кировской области рассказали об обстоятельствах нападения мужчины с ножом на кировского таксиста.

Напомним, вечером 19 сентября подозреваемый попросил знакомого таксиста довезти его до города Владимира. Около 18 часов они выехали в сторону Советска. Однако, приехав в Советск, таксист потребовал у пассажира оставшуюся часть платы за проезд, а когда тот отказался, развернул машину.

В районе села Коршик, 38-летний мужчина напал с ножом на водителя. По словам потерпевшего, пассажир рукой прижал его голову к подголовнику, а второй рукой лезвием острого предмета провел по шее, отчего из раны пошла кровь. Водитель резко остановил автомобиль и попытался выбраться из машины, но пассажир схватил его за куртку и острием нанёс удар в спину.

– Кировчанин сумел выбраться из салона и скрыться, после чего вызвал «Скорую помощь» и сотрудников полиции. Подозреваемый в это время скрылся на его автомобиле, – сообщили в следкоме. – Через некоторое время полицейские обнаружили его на трассе недалеко от посёлка Верхошижемье, но уже без машины. Транспортное средство было найдено застрявшим на одной из улиц посёлка.

В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».