Кировское «Динамо» упустило победу в матче с «Ладой»

162

27 сентября в домашнем матче с тольяттинской «Ладой» кировские динамовцы, выигрывая по ходу матча 2:0, упустили победу и проиграли со счётом 2:3.

В матче «Динамо» – «Лада» болельщики увидели два абсолютно разных тайма. Первая половина встречи проходила в вялотекущей, борьбе. Опасных моментов не удалось создать ни той ни другой команде.

Как сообщили в пресс-служба ФК «Динамо», впоследствии тренер «Лады» подчеркнул, что ему первый тайм напоминал «игру ветеранов».
– Без скорости, без напора, без задора. Обе команды играли от обороны, а это не футбол, – отметил Виктор Гаус.

Игра изменилась после перерыва. За небольшой промежуток времени хозяева забили 2 гола. Оба раза отличился Сергей Венских. В одном эпизоде он использовал ошибку голкипера «Лады», который беспечно вышел из ворот. Сергей закинул мяч ему за шиворот. В другом моменте Венских завершил блестяще разыгранную комбинацию  2:0.

Затем «Лада» в считанные минуты сравняла, а затем и повела в счёте – 3:2.
– Игра понравилась тем, что ребята проявили характер и вырвали победу в крайне трудной ситуации, – с удовольствием отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «Лады».

Наставник «Динамо» Алексей Липатников, в свою очередь, прокомментировал итог так: «Сегодня соперник заслужил победу. Мы слишком рано уверовали в успех. Расслабились. Упустили инициативу... Я неоднократно предупреждал ребят, что игра заканчивается лишь после свистка судьи, а до этого надо бороться и побеждать».

Отметим, что «Динамо» с 2 очками продолжает занимать последнее – 10-е – место в турнирной таблице среди клубов 2-го дивизиона зоны «Урал-Поволжье». «Лада» – обосновалась на 7 месте.

«Динамо» (Киров) – «Лада-Тольятти» 2:3 (0:0)
Голы: 1:0 Венских (60), 2:0 Венских (63), 2:1 Монов (71), 2:2 Вахтеев (74), 2:3 Обивалин (89)
«Динамо» (Киров): Шогенов, Захлестин, Мещеряков, Устинов, Суконщиков, Федосеев, Корольков, Венских, Лаук, Халявин (Коротаев, 76), Конев (Перминов, 66)
«Лада-Тольятти»: Федоров, Смирнов, Монов, Бочаров, Чуравцев, Обивалин, Герюгов (Махмутов, 68), Султанов, Павлов (Кратнов, 90), Аксьоненко (Ежов, 72), Вахтеев
Предупреждения: Захлестин (70, неспортивное поведение), Чуравцев (84, неспортивное поведение)
Судья: Шишкин (Ижевск)
27 сентября. Киров. Стадион «Россия». 500 зрителей.