Строительство парковки на Комсомольской подходит к концу

663

Стоянку и сквер откроют в срок, 1 октября, как и обещали.

Сегодня глава города Владимир Быков и глава горадминистрации Александр Перескоков провели финальную ревизию строящейся парковки на месте бывшей Комсомольской ярмарки.

Участок разделён на три зоны: первая зона – это сквер, площадью 540 кв.м., с тремя клумбами. В летнее время здесь будет несколько торговых точек в виде матрёшек с сувенирами и безалкогольными напитками для ожидающих поезд. Вторая зона – парковка на 60 машиномест, и третья зона – ещё один небольшой сквер, пешеходная зона.

Сейчас на территории парковки установлено освещение, нанесена автомобильная разметка, в будущем планируется отгородить проезжую часть улицы Комсомольской от сквера зелёными насаждениями, а также установить пандусы для маломобильных групп населения.

– Сегодня все работы будут завершены, останутся только небольшие мелочи: вывести грязь, установить скамейки. Поэтому завтра парковка будет готова, – сказал Александр Перескоков.

Также он добавил, что в ноябре на парковке будет установлено ещё 8 дополнительных светильников и облагорожен забор со стороны ж/д вокзала.

Как отметил Владимир Быков, первое время парковка будет бесплатной. Позже появится возможность оставлять автомобили на длительный срок за определённую плату.

– У нас уже есть подобный опыт: это парковка у ЦУМа, – сказал Быков. – То есть человек взял карточку, в течение часа походил по магазину, успел вовремя выйти – ничего не заплатил. Если оставлять машину дольше, то уже какую-то сумму придётся выложить.

В итоге, по словам Владимира Васильевича, в городе появилась ещё одна красивая зона отдыха для кировчан.