Депутат Фалёнской думы подозревается в мошенничестве с семенами

628

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Агрофирма «Верхобелье», депутата Фалёнской районной Думы.

По версии следствия, в период с 2012 по 2013 мужчина умышленно давал указания своим подчинённым о внесении заведомо ложных сведений в документы, необходимые для получения субсидии на поддержку растениеводства, в частности, на приобретение элитных семян. Также ложные сведения присутствовали и в документах, подтверждающих факт того, что доля реализации сельхозпродукции собственного производства составила более 70%, однако, фактически процент был меньше. Предоставив необходимые документы, он получил из бюджетов более 285 тысяч рублей.

Таким же образом подозреваемый в 2013 году совершил хищение более 536 тысяч рублей из бюджетов в виде субсидий на развитие растениеводства. Полученными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

– Уголовные дела соединены в одно производство по статье «Мошенничество в крупном размере», – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. –

Следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.