Выпускники «педа» и «политеха» 2016 года получат дипломы нового единого университета

591

Ректоры «ВятГГУ» и «ВятГУ» рассказали о слиянии своих вузов.

Валентин Пугач и Валерий Юнгблюд полагают, что объединение вузов пойдёт им на пользу, сообщают «Бизнес Новости».

– По итогам реорганизации вузов у нас будет около 10 тысяч студентов на очном обучении, – сказал и.о. ректора ВятГУ Валентин Пугач. – Общий бюджет будет составлять 2 млрд рублей, а что касается обучающих программ, то в их будет более 20 направлений.

Среди других положительных сторон объединения – доступность площадей, оборудованных площадок, спортивных залов и бассейна большему количеству студентов, право университета на создание диссертационных советов, участия в госзакупках и всевозможных государственных программах, право ведения магистратуры и аспирантуры и так далее.

– Что касается сокращения кадров, то у нас на данный момент нет переизбытка педагогов, поэтому никого увольнять не собираемся, – сообщил Валерий Юнгблюд, и.о. ректора ВятГГУ. – А тем, кто пишет в СМИ непроверенную информацию, не верьте. Педагоги могут быть переведены на другие объединенные или вновь созданные кафедры.

Кто возглавит единый университет – определит Министерства образования. Также пока не ясно, как будет называться вуз, но уже точно известно, что выпускники 2016 года получат дипломы нового единого университета.

Напомним, объединение вузов должно завершиться уже в следующем году.