В Кировской области предложили запретить продажу алкоголя рядом с церквями

365

Причиной этого стал инцидент с ночным клубом в Яранске.

Напомним, в июне этого года в адрес председателя Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина поступило обращение епископа Яранского и Лузского Паисия, в котором сообщалось о том, что в городе Яранске по соседству с двумя храмами находится ночной клуб. Чаплин обратился за разъяснениями в органы власти.

В итоге в адрес протоиерея поступили ответы из аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и от губернатора Кировской области Никиты Белых, отмечается на сайте РПЦ.

Так, заместитель полномочного представителя президента в ПФО Олег Мельниченко сообщил, что по данному факту были сделаны запросы в УМВД, прокуратуру и Территориальное управление Роспотребнадзора. Об итогах прокурорской проверки сообщил губернатор Никита Белых.

– Клуб с 05.07.2015 прекратил свою деятельность, – отметил Белых. – Кроме того в сентябре текущего года Законодательным собранием Кировской области будет рассмотрен законопроект о запрете розничной продажи алкогольной продукции в стационарных торговых объектах, расположенных вблизи храмов и других религиозных организаций.