Начальник кировской полиции наградил волонтёров отряда «Лиза Алерт»

948

Представители добровольческого поисково-спасательного отряда получили почётную грамоту УМВД в присутствии личного состава кировской полиции.

Награждение грамотой «За помощь и содействие органам внутренних дел в розыске без вести пропавших, обеспечении правопорядка и общественной безопасности» проходило торжественной обстановке в рамках празднования 97-ой годовщины создания в органах внутренних дел подразделений уголовного розыска.

В полиции отметили, взаимодействие с волонтёрами «Лиза Алерт» началось с момента образования местного представительства отряда в 2013 году. Через два года было подписано официальное соглашение о сотрудничестве.

Константин Никандрович высоко оценил активную гражданскую позицию, неравнодушие волонтёров, их вклад в дело спасения граждан:

– В 2015 году активисты «Лиза Алерт» 93 раза приняли участие в совместных с правоохранительными органами поисковых мероприятиях на территории лесных массивов и 130 раз – в условиях города. С их участием 175 человек были найдены живыми, – отметил Селянин.

Он также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и рост числа волонтёров отряда.