Житель Кировской области получил разрыв кишки, распиливая фанеру

1012

Госинспекция труда в Кировской области закончила расследование несчастного случая на производстве и взыскала штраф с виновника происшествия.

8 сентября станочник деревообрабатывающих станков, работающий в ООО «Нарды» города Орлова, получил новое для себя задание - перейти на круглопильный станок для пиления листовой фанеры. Около 15:20 станочник приступил к распиливанию и спустя некоторое время получил удар листом фанеры в область живота. Боли в момент удара пострадавший не почувствовал, отдышался и отработал до конца смены.

Уже находясь дома, примерно в 20:00, пострадавший почувствовал боль в области живота и вызвал скорую помощь, на которой его доставили в Орловскую центральную районную больницу. Пациенту поставили диагноз «тупая травма живота, разрыв петли тонкой кишки, разлитой гнойно-фибрикозный перитонит».

Как сообщили «Первоисточнику» в Госинспекции труда, на предприятии выявили ряд нарушений, которые привели к несчастному случаю. Среди них была недостаточная подготовка работника по охране труда, несовершенство технологического процесса и слабый контроль со стороны должностных лиц за безопасным выполнением работ.

Директору предприятия выдали предписание об устранении этих нарушений, а главному инженеру выписали штраф в размере 4 тысяч рублей. Также возбуждено административное производство в отношении руководителя предприятия и юридического лица.