В Парке Победы открыли аллею кировчан-Героев Советского Союза

370

В мероприятии приняли участие первые лица города и области, ветераны, общественники и силовики.

Сегодня, 8 октября, в 12:30 в нижней части Парка Победы была торжественно открыта аллея кировчан-Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

Выступая перед собравшимися, губернатор Никита Белых сказал, что празднованию 70-летия Победы посвящён весь 2015 год, а не только 9 мая.

– Мы решили сделать парк Победы по-настоящему мемориальным местом, в котором хотим воплотить те идеи и замыслы, направленные на увековечение памяти наших земляков-героев, – отметил Белых. – Началось всё с создания бюстов четырёх маршалов, после чего был установлен памятник Григорию Булатову, а теперь мы открываем эту аллею.

Глава региона поблагодарил за помощь в создании аллеи членов правительства области, сотрудников администрации города, членов военно-исторического общества, представителей силовых ведомств и служб. Особую благодарность губернатор выразил компании «Уралхим» и её заместителю директора – депутату ОЗС Рахиму Азимову.

После это в торжественной обстановке участники митинга разрезали красную ленточку и возложили цветы к памятным доскам.

Зампред правительства области Александр Галицких провёл для всех импровизированную экскурсию, особо отметив, что двое из сорока двух указанных на досках кировчан до сих пор живы.

Среди них – участник семи Парадов Победы в Москве, житель Котельнича Николай Морозов, который также присутствовал на митинге.