В Кировской области мать держала детей-инвалидов вместе с собаками

2000

Судебные приставы забрали детей у мамаши, лишённой родительских прав

Жительница Кильмези содержала своих малолетних детей в ненадлежащих условиях, а также неоднократно била их, за что в отношении неё было возбуждено уголовное дело.

По информации пресс-службы УФССП по Кировской области, дети-инвалиды проживали с матерью в нечеловеческих условиях, ели и спали вместе с собаками.

Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кильмезского района обратилась в суд с заявлением о лишении гражданки Р. родительских прав и взыскании алиментов.

На основании решения суда было возбуждено исполнительное производство и судебные приставы выехали по месту проживания нерадивой матери и двоих детей.

Услышав требование судебного пристава-исполнителя передать детей сотрудникам органов опеки, женщина возмутилась: «А что, я теперь деньги за детей получать не буду?».

В итоге дети были переданы представителю органов опеки и попечительства. А безответственная «мать» теперь будет обязана выплачивать алименты на содержание детей в размере 50% от ежемесячного дохода.