В Подосиновском районе местный «авторитет» зарезал, а затем сжёг в печи своего знакомого

1378

Убийца больше месяца скрывался от правоохранительных органов

31-летний житель посёлка Демьяново Подосиновского района Кировской области исчез 16 августа. Спустя неделю в полицию обратилась мать мужчины, сообщив о том, что её сына увезли в неизвестном направлении.

Как впоследствии удалось установить правоохранительным органам, к пропаже молодого человека может быть причастен его знакомый, местный «авторитет», предприниматель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, Денис Долгодворов.

Выяснилось, утром 16 августа потерпевшего на машине привезли на одну из производственных баз посёлка. В результате возникшего конфликта 33-летний Денис Долгодворов вонзил в грудь оппонента нож. После этого потерпевшего обвиняемый положил в печь, расположенную в гараже на территории базы, совместно с воспламененными горючими материалами. От полученных травм житель Демьянов скончался.

После произошедшего обвиняемый некоторое время скрывался от стражей порядка, однако следователям и сотрудникам полиции удалось установить его местонахождение.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления.

Всем, кто пострадал от действий Дениса Долгодворова, просьба обращаться в правоохранительные органы, в том числе, к следователям по телефону: (83351) 2-18-82.