Выходные в Кирове: фестиваль вятских богатырей и «Аллюзия звёздных войн»

308

Первоисточник подготовил обзор самых интересных событий на этот уик-энд.

Музей имени Грина приглашает горожан на выставку «Аллюзии Звёздных войн в современном городе», на которой представлены картины художника А. Щеглова с изображением самых знаменитых мест города Кирова, демонстрирующихся с нового ракурса.

В продолжении звёздной темы кировчане смогут посмотреть новый блокбастер «Марсианин». Фильм представляет собой космическую робинзонаду, в центре сюжета которой — американский астронавт Марк Уотни, инженер и биолог, оставшийся один на Марсе. Фильм идёт кинотеатрах «Смена», «Глобус», «Киномакс», «Колизей».

Для любителей короткометражного кино в 19:00 в «Галерее прогресса» пройдёт показ короткометражного кино shnit CINEMAS. Всего в списке восемь фильмов. Среди них яркие анимационные и игровые работы. В том числе обладатели премии «Оскар» («Одна жизнь»), любопытные эксперименты, в рамках которых авторы пытаются объединить визуальное и киноискусство («Красота»), романтические комедии («Любовь слепа»), социальные драмы («Против шерсти») и даже истории про вампиров («Мункап»).

Что же касается спорта, то 10 октября в 16:00 во Дворце единоборств состоится первый Фестиваль вятских богатырей, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кировчан и гостей города ждёт интересная спортивная и просветительская программа. Спортсмены будут соревноваться в трёх видах спорта: гиревому спорту, греко-римской борьбе и пауэрлифтингу. Помимо этого, во время фестиваля будут проводиться мастер-классы, позволяющие любому желающему попробовать себя в поднятии гири или жиме штанги.

А воскресенье, 11 октября, в 12:00 на Набережной Грина пройдут соревнования по уличному фитнесу Street Workout. К участию приглашаются все желающие. Соревнования будут проводиться в трёх категориях: фристайл, gimbarr и ОФП (подтягивания и отжимания на брусьях).

Также кировчане ещё успевают посетить выставку «Иллюзион», которая открылась в Вятском художественном музее. Организаторы предлагают погрузится в особое интерактивное выставочное пространство, выходящее за рамки привычных плоскостных изображений. Проплыть на плоту мимо райского острова, погрузиться на дно океана, спастись от приближающегося на всем ходу поезда – это лишь небольшая часть того, что подготовлено для посетителей. Авторы проекта заявляют, что фотосъёмка в экспозиции не только не запрещена, но и является неотъемлемой частью знакомства с экспонатами.