Бизнес по-семейному: в Кирове осудили банду наркоторговцев, в которую входили двое братьев и сестра

615

Все они получили крупные сроки лишения свободы.

Организатором банды выступил нигде не работающий гражданин Л. Вместе со своим знакомым он снял квартиру и заказал наркотики в интернете. Дельцы чётко распределили свои роли: гр. Л. руководил процессом, а его «правая рука» выполнял функции изготовителя, фасовщика и распространителя наркотических средств. Наркотики они продавали через тайники-закладки, а оплата принималась через интернет-кошелёк, рассказали в пресс-службе УФСИН по Кировской области.

Спустя некоторое время гражданин Л. решил привлечь к «бизнесу» ещё несколько своих знакомых. Таким образом, в группировку вошли два брата и их сестра.

– Очередную партию с порошком, спрятанным в полости фильтра для воды, изъяли сотрудники УФСКН по Кировской области в одном из почтовых отделений Оричевского района, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Общий вес наркотика составил более 250 граммов.

В итоге суд приговорил организатора банды к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы, его «правая рука» получил чуть меньше 9 лет лишения свободы, остальные участники группировки – от 7 до 8 лет лишения свободы.