В деле «космического» вора появились новые эпизоды

472

Полицейские установили причастность 20-летнего чепчанина как минимум к пяти кражам.

Напомним, некоторое время назад со стройки Детского космического центра было украдено строительное оборудование: дрели, перфораторы, бензопилы, сварочные аппараты и многое другое.

Вскоре вора задержали. Им оказался ранее неоднократно судимый 20-летний житель Кирово-Чепецка. Похищенные инструменты, а также другие вещи, были обнаружены у него в гараже.

После проверки его на причастность к другим кражам на территории района, выяснилось, что у задержанного немаленький послужной список.

Так, 19 сентября в селе Ильинском из частного дома, строящегося на улице Луговой он похитил отопительное и водонагревательное оборудование на общую сумму более 90 тысяч рублей. Украденные вещи злоумышленник вывез на машине знакомого. Похищенное изъято и будет возвращено владельцу.

А в июне из помещения кафе в Кирово-Чепецке им были похищены видеокамеры, светильники и обогреватель на общую сумму 30 тысяч рублей.

– Возбуждены уголовные дела. Подозреваемый арестован, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Проводятся следственные действия.