Бывший директор УК «Ленинского района» выдавал кредиты другим фирмам за счёт средств плательщиков

460

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку в отношении ООО «УК Ленинского района города Кирова» и ООО «УК Ленинского района».

В ходе неё выяснилось, что руководитель управляющей компании Виталий Устинов, имея совокупную задолженность перед ресурсоснабжающими организациями более 375 млн рублей, расходовал деньги не по назначению.

В частности, в период с июня 2012 по декабрь 2014 года Устинов незаконно выдавал займы под минимальные проценты в размере более 43 млн рублей аффилированному предприятию – их учредителю ООО «Автотранспортное предприятие», которые не возвращены до настоящего времени.

– Таким образом, действия руководителя управляющих организаций повлекли за собой не перечисление денежных средств граждан, предназначенных для оплаты поставленных коммунальных ресурсов, – рассказали в областной прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями закона материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Отметим, весной этого года руководитель данной управляющей компании уже попадал в заголовки местных СМИ. Из-за плохой очистки крыш домов от снега и полученных жителями города травм Устинов был отстранён от должности. Его место занял Алексей Ямбарышев, ранее занимавший пост технического директора «УЖХ города Кирова».