В Зуевке пьяный мужчина поджёг 4 дома после ссоры с женой: в одном из домов погиб пенсионер

1605

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

12 октября около 21 часа в Зуевке загорелся нежилой дом на улице Ленина. Спустя час на этой же улице загорелся ещё один нежилой дом. Ещё через час вспыхнуло здание на улице Соболева. Около часа ночи уже 13 октября загорелся нежилой дом на улице Горького. На все места происшествий выезжали полицейские и представители экстренных служб. В потушенном доме на улице Соболева было обнаружено тело хозяина, пенсионера 1932 года рождения, задохнувшегося в дыму.

– В течение нескольких часов полицейские задержали поджигателя – 33-летний местный житель спал дома, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Подозреваемый рассказал, что будучи пьяным поссорился с женой и решил поджечь нежилой дом, принадлежащий своему родственнику.

Однако поняв, что заподозрят в первую очередь его, мужчина поджёг ещё три дома, чтобы отвести подозрения. По словам задержанного, перед тем, как поджигать дома, он заглядывал в окна, чтобы убедиться, что там никто не живёт.

Сейчас в отношении ране судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека». Проводятся следственные действия.