Сотрудника Роспотребнадзора, бравшего взятки, приговорили к 6 годам и многомиллионному штрафу

820

Вынесен приговор бывшему сотруднику Управления Роспотребнадзора по Кировской области.

Напомним, мужчина, будучи в должности специалиста-эксперта, за взятку в размере 1 миллион 300 тысяч рублей обещал обеспечить проведение повторного лабораторного испытания крупной партии сливочного масла и снятия запрета на его реализацию на территории Кировской области. 27 апреля при получении ее части в 600 тысяч рублей обвиняемый был задержан сотрудниками УМВД России по Кировской области.

Также в ходе следствия было доказано, что в период с 2014 по 2015 годы обвиняемый получил от владельцев одного из пунктов общественного питания города Кирова 155 тысяч рублей за информирование о плановых и внеплановых проверках Управления, а также за непривлечение к административной ответственности за имеющиеся правонарушения. Данное уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Кировской области.

За совершение аналогичных действий от сотрудника другого пункта общественного питания 31 марта текущего года обвиняемый получил взятку в размере 30 тысяч рублей, а в период с 2011 по 2014 год взятку в размере более 737 тысяч рублей. Кроме того, в некоторых заведениях одним из условий сотрудничества было предоставление ему персональной скидки на питание порядка 35 %.

– Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, а также штраф в размере 6 млн 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.