Николай Валуев: Вятка – это форпост футгольфа

451

Депутат госдумы и бывший боксёр открыл чемпионат по футгольфу в Кирове.

Мероприятие проходит сегодня, 16 октября, на базе отдыха «Порошино». С 10 часов там начался молодёжный чемпионат по футгольфу, а в 12 – взрослый.

Главным гостем праздника стал депутат госдумы и бывший боксёр Николай Валуев. Он прибыл как раз к награждению молодёжных команд.

– Футгольф – дело новое, дело невиданное для России, – сказал Валуев. – Оно пока представлено локально всего в трёх регионах и впервые мы проводим его на вятской земле. Думаю, что у России есть все шансы развить этот вид спорта и достойно себя показать на международной арене.

После этого Николай Валуев вместе с другим депутатом госдумы Олегом Валенчуком поздравили победителей молодёжных команд – ими стали ученики КЭПЛа, – и вручили им кубки и памятные подарки.

Всё это время двухметрового депутат преследовали школьники и студенты. Каждый из них стремился сделать селфи с Валуевым и взять у него автограф. Николай Сергеевич никому не отказывал.

– Благодаря вам – молодым – вятская земля узнаёт что-то новое. И в первую очередь, важно, чтобы этот новый вид спорта нашёл отражение в вашей душе, – обратился к детям Влауев. – Чтобы это занятие увлекало вас также, как и другие виды спорта. Я очень надеюсь, что Вятка, в лице её самых молодых жителей, будет форпостом этого нового вида спорта. С праздником!

После этого депутат сделал совместное фото с участниками и удалился для переодевания, чтобы открыть взрослый чемпионат своим «пинком».

Отметим, что самому юному участнику сегодняшнего турнира Саше Смирнову – 9 лет, а самому старшему, Евгению Душкину – 69 лет. 

Справка:
Футгольф представляет собой смесь из футбола и гольфа. Все удары наносятся ногами по футбольному мячу. Его нужно загнать в лунку диаметром 50 сантиметров. При этом, как и в настоящем гольфе, существуют песочные и водные преграды, а так же области с высокой травой.