В исторической части города хотят запретить строить многоэтажки

355

В общественной палате обсудили перспективы градостроительной политики Кирова.

На заседании, где присутствовали представители министерства строительства и городского управления градостроительства и архитектуры Ирина Кислухина и Ирина Рубцова, общественники подняли вопрос о застройке исторической части города.

Со слов членов палаты, горожане не довольны точечной застройкой.

Рубцова согласилась, что существует такая проблема и даже назвала современное положение дел «застройкой методом тыка». По её словам до недавнего времени эта ситуация была возможна в связи с работой по старым нормам. Некоторые федеральные акты также весьма неудачны, считает Ирина Рубцова. В частности, норматив плотности застройки, по её мнению, слишком лояльный.

– Сегодня главная проблема в том, что градостроительный кодекс позволяет получать разрешения на отклонения от допустимых параметров, – вступила в дискуссию Ирина Кислухина.

Следующими шагами министерство строительства региона предлагает установить регламенты, которые буду запрещать в границах исторического поселения принимать решения об отклонении от предельных параметров в части высоты и плотности застройки.

По словам Ирины Рубцовой, уже декабре этот вопрос планируется вынести на обсуждение депутатов.