Введение электронных проездных началось с проблем

1

Прошла всего неделя с введения электронных проездных, а пробелы в новой системе оплаты проезда уже обозначились.

Электронные проездные стали доступны кировчанам только через неделю после введения новой системы оплаты.

Началось все с огромных очередей из льготников в Центральной диспетчерской службе. В обещанных 52 пунктах выдачи карт проездные вручали только 100%-ным льготникам, остальным же пришлось толпиться на Пятницкой.

Дальше - больше. Кировчане, не относящиеся к льготным категориям, не смогли вовремя приобрести проездные - в киосках Роспечати они попросту закончились. Чиновники заверили: в город уже завезли новые партии карт, и таких проблем больше не возникнет.

У работников общественного транспорта новшество также пока не прижилось. Около 5% кондукторов ушли с транспортных предприятий из-за незнания техники. Их опасения небеспочвенны - в первый же день 2 валидатора вышли из строя по вине кондукторов.

- Ушли люди в возрасте 45 - 50 лет и это вполне объяснимый человеческий фактор, - отметил президент Вятского транспортного союза Александр Харюшин. - Если говорить в целом, то переход проходит достаточно мягко. Спорные моменты не настолько масштабны, как это планировалось, и в ближайшее время они будут разрешены. Введение электронных проездных могу оценить на «4+» по пятибалльной шкале.