Телеканал ТНТ ответил на обвинения Вороновых

2396

По мнению организаторов проекта, ясновидящие специально раздули скандал ради пиара.

Напомним, кировские участницы «Битвы экстрасенсов» Росса и Иоланта Вороновы обвинили организаторов проекта в обмане телезрителей.

В свою очередь на телеканале ТНТ отметили, что мать и дочь на данный момент являются одними из самых слабых экстрасенсов в «Битве»: «Они понимают, что скоро уйдут из проекта, и начали пиариться за счёт скандалов. Все в курсе, что после «Битвы» экстрасенсы начинают зарабатывать на приёмах».

– Вороновы нарушили как минимум несколько юридических и этических правил, поскольку их заявления являются клеветой на проект, его создателей и участников, – сообщила Первоисточнику генеральный продюсер «Битвы экстрасенсов» Мария Шайкевич. – Всё это, с формальной точки зрения, позволяет обратиться в суд. Но было принято решение не делать этого. В любом шоу с соревновательным аспектом были, есть и будут обиженные участники. Правила шоу «Битва экстрасенсов» предусматривают равные условия для всех участников.

Также Мария рассказала, что претенденты на победу принимают участие в шоу не на коммерческой основе, то есть бесплатно. Сценария не существует.

– Прохождение участниками испытаний оценивается советом жюри, в который входят не только ведущие, но и совершенно незнакомые нам люди, проверявшие способности экстрасенсов на себе, – заявила продюсер. – Именно этот совет определяет лучшего и худшего участников. Более того, когда в финале остается всего несколько претендентов на победу, проводится зрительское голосование. Оно – не фальсифицируется, и на его основе определяется победитель.