Vip-машины замешаны в смертельных ДТП

23

Разницей в два дня Кировскую область потрясли сразу два громких ДТП с участием

vip-ов. В первом случае за рулем авто, попавшего в смертельную аварию, находился гендиректор ОАО «Кировавиа» Александр Андрейчук, во втором - экс-начальник областного ГИБДД Александр Усцов. В результате происшествий погибли 14-летний водитель мопеда и 50-летний велосипедист, 34-летняя женщина, пассажирка мопеда, получила тяжелые травмы.

Сроки продлили
Как выяснил Первоисточник, по первому делу сроки доследственной проверки на днях истекли, но были продлены. Не исключено, связано это с тем, что Андрейчук первое время отказывался сотрудничать с правоохранительными органами.
Кировскую область потрясли сразу два громких ДТП с участием vip-овМопед с двумя людьми столкнулся с внедорожником Андрейчука, когда хотел вернуться на трассу с обочины.

- Водитель внедорожника сначала отказался от объяснений, сославшись на 51 статью Конституции и шоковое состояние, однако через несколько дней все же согласился дать показания, - пояснили нам в регионального УГИБДД.

Напомним, ДТП произошло 26 августа в 16.15 на 229 км дороги «Вятка». Под колеса авто угодили мать с сыном, ехавшие на мопеде. Как сообщается, 14-летний Андрей Кислицын съехал на обочину, а затем, не убедившись в безопасности маневра, стал возвращаться на трассу, где и произошло столкновение. Подросток погиб на месте, его мать, 34-летняя Марина Кислицына, получила перелом свода черепа и сейчас находится в кировской травмбольнице. Как нам удалось узнать, состояние женщины медики оценивают как тяжелое, но стабильное. Марина идет на поправку, ее перевели из реанимации в отделение, вот только о гибели сына она пока не знает...

Усцовым занялись в следственном управлении
Во втором ДТП, которое случилось 28 августа в 23.15 на 39 км дороги «Киров-Советск-Яранск», под колеса «Ниссана» попал 50-летний велосипедист, ехавший во встречном направлении в метре от края проезжей части. За рулем иномарки находился экс-руководитель областного ГИБДД Александр Усцов. Велосипедист от полученных травм скончался в больнице.
Vip-машины замешаны в смертельных ДТПВелосипедист ехал во встречном направлении в метре от края проезжей части.

- Медосвидетельствование показало, что водитель автомобиля был трезв, а велосипедист — пьян. Скорее всего, именно поэтому он ехал по встречке, - сообщили в УГИБДД региона.

По этой аварии также проводится проверка, и, как нам стало известно, материалы переданы в следственное управление по Кировской области.

- Даже если Андрейчук и Усцов будут признаны невиновными, они все равно могут понести гражданскую ответственность, оплачивая лечение и возмещая моральный ущерб родным погибших, - прокомментировал инспектор регионального УГИБДД Татьяна Вотинцева. - В случае, если их признают виновными, согласно 264 статье УК РФ, водителям грозит до 5 лет лишения свободы.