В кировском «Динамо» произошла тренерская рокировка

264

В футбольном клубе «Динамо. Киров» состоялось совещание тренерского штаба и руководства, следствием чего стало изменение должностных обязанностей тренеров.

Как сообщили в пресс-службе клуба, инициатива внести изменения в должностные обязанности тренеров исходила непосредственно от «динамовского рулевого» Алексея Липатникова. Понимая, что сделал все от себя зависящее для организации игры команды, он отметил, что, увы, никак не может повлиять на изменение неблагоприятного эмоционального фона, который сложился в следствие череды поражений.

– Чтобы преодолеть этот психологический барьер, Алексей Леонидович и предложил возложить обязанность по подготовке к ближайшим матчам на Вячеслава Проценко. На этом совещании идею главного тренера поддержали, – сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, Вячеслав Проценко, в недавнем прошлом, опытный футболист (в составе сочинской «Жемчужины» играл в высшей лиге Чемпионата России), среди динамовцев пользуется большим авторитетом. Накопленный багаж знаний позволил Вячеславу с успехом отучиться в «Академии тренерского мастерства» при РФС и получить лицензию «В-УЕФА». Вячеслав обладает набором качеств, необходимых для того, чтобы попытаться изменить сложившуюся ситуацию. 

Алексей Липатников остаётся в команде на должности главного тренера, но теперь все стратегические и тактические решения по игре «Динамо», по вариантам с составами футболистов на каждый матч, будет принимать Вячеслав Проценко.