40-летний кировчанин обокрал уснувшего посетителя бара

384

Преступнику грозит до пяти лет лишения свободы. 

17 октября в УМВД России по Кировской области поступило сообщение, что в баре на ул. Маршала Конева неизвестный украл у мужчины 23 тысячи рублей. По записям камер видеонаблюдения оперативники узнали в злоумышленнике ранее судимого гражданина С., 1975 года рождения. Вскоре он был задержан для дачи показаний. Как выяснилось, похищенные средства мужчина успел потратить на свои нужды. 

– 46-летний потерпевший объяснил, что уснул, и злоумышленник воспользовался этим, вытащив из кармана его куртки кошелёк с деньгами, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области. – В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

За последние дни в Кирове зарегистрировано еще несколько подобных краж. К примеру, в клубе по улице Производственной у 20-летней девушки из сумки был украден «Айфон» стоимостью 30 тысяч рублей, а в баре по улице Чапаева из одежды 47-летнего кировчанина была совершена кража денег и сотового телефона на общую сумму 27 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела, личности злоумышленников устанавливаются.