В отношении кировчанки возбудили 3 уголовных дела

1212

25-летняя жительница областного центра скрывалась от полицейских в Москве.

Ещё в 2014 году в отношении кировчанки 1990 года рождения было возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Девушка подозревалась в хищении товара из магазина. Однако, дав первоначальные признательные показания, злоумышленница стала скрываться от полицейских. На следственные действия она не являлась, поэтому была доставлена в отдел принудительно.

В кабинете дознавателя девушка пыталась скрыть пакетик с курительной смесью, но сотрудник полиции это заметил. В ходе исследований выяснилось, что смесь содержит наркотическое средство в крупном размере. Так в отношении кировчанки было возбуждено второе уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотиков».  В ходе допроса девушка призналась, что употребляет наркотики уже на протяжении 11 лет, отметили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

После этого кировчанка решила скрыться от правоохранительных органов и выехала за пределы региона. Её объявили в федеральный розыск.

На днях у сотрудников уголовного розыска появилась информация о том, что разыскиваемая находится в столице. Полицейские выехали в служебную командировку в Москву и задержали злоумышленницу.

- В ходе проведения с ней следственных действий девушка призналась в совершении ещё одного преступления - перед отъездом в столицу она заходила в гости к своему знакомому и украла у него ноутбук, который сдала в ломбард, - сообщили в ведомстве. - По данному эпизоду в отношении неё было возбуждено третье уголовное дело – в этот раз по статье «Кража».

Сейчас подозреваемая арестована и помещена в СИЗО.