Двух чепчан избили битой из-за бутылки пива

597

Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

На днях в полицию Кирово-Чепецка обратились двое мужчин, которые рассказали, что на улице неизвестные молодые люди избили их битой и отобрали бутылку пива стоимостью чуть более 200 рублей.

Со слов потерпевших, на проспекте Кирова около 23 часов к ним подошёл незнакомец, который попросил у них пива. Когда мужчины отказали, просивший пошёл за своим приятелем, а тот пришёл с битой в руках. Злоумышленники избили чепчан, отобрали у них пенный напиток и скрылись.

– «По горячим следам» личность одного из нападавших была установлена и его задержали. Чепчанин, 1991 года рождения дал признательные показания, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Его ранее судимого приятеля, 1992 года рождения, нашли и задержали спустя двое суток. Мужчину заключили под стражу.

Сейчас в отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.