НАСТОЯЩИЙ ЧЕБУРЕК – как борщ, котлеты и другие традиционные блюда – пришел из прошлого...

228

Пожалуй, затронем крупицу истории - это явственное чудо пикантной кулинарии пришло к нам еще со времен древнейшего города, чья история исчисляется более чем 25 веками, с Евпатории.
Никогда на этой земле не было религиозных конфликтов. Мирное соседство разных народов здесь удавалось всегда. Рискнем предположить, что ЧЕБУРЕКИ в этом сыграли далеко не последнюю роль.

Потому как вкусно, а то, что вкусно — объединяет!

Чебуреки — это продукт крымской земли, ее достоинство. Это — татарское блюдо, которое потом пошло кочевать везде и всюду. По-крымскотатарски правильно говорить «чиберек», а «чебурек» — это русифицированное.
Так вот, настоящий чебурек — как борщ, котлеты и другие традиционные блюда — пришел из прошлого. И рецепт его максимально прост.
Итак, рецепт теста максимально прост — это вода, соль и мука. Замешивается круто. И обязательно должно выстоять, можно и с вечера до утра, главное, чтобы не менее трех часов. Если не выстоит, то, когда будете жарить, чебурек вберет в себя столько масла, что станет невкусным. Это первый секрет.
Второй секрет — в фарш (мясо — баранина или говядина, лук, черный перец, а летом можно еще и с укропом), надо обязательно добавить немного кипяченой остывшей воды, чтобы получился слегка жидковатым. Тогда чебурек будет сочным.
И третий секрет — обязательно должно быть свежим масло для жарки! И вот они перед нами — такие правильные, румяные, сочно-хрустящие.

!!! Такая еда достойна того, чтобы есть руками!!!

Приятного аппетита, друзья!!!
Ждем Вас в #вятскийчебурек на Чапаева 50 и Московской 52!
12 вкусов крымских рецептов - всегда ВКУСНО и СЫТНО!))

Узнай еще больше вкусного в нашей группе Вконтакте  vk.com/vyatka_4eburek