Гаражного вора поймали во время кражи

6

Сотрудники ППС поймали вора во время ночной кражи в гаражном кооперативе на улице Ленина. Задержанный с подельником причастны более, чем к 30 кражам, совершенным в августе из гаражных боксов.

Воришка приехал на очередное «дело» на краденом велосипеде. Фото предоставлено УМВД по Кировской области.

- Учитывая то, что преступления совершались в разных районах Кирова, логично было предположить, что преступники передвигаются на машине, - рассказали Первоисточнику в УМВД по Кировской области.

Проникновение в боксы осуществлялось по ночам: воришки проламывали крышу или срывали замок. Похитители забирали электроинструмент, колеса, изделия из цветных металлов.

В полиции 29-летний Павел признался, что в гаражный кооператив он приехал на очередное «дело» на краденом велосипеде. Похититель услышал полицейских, находясь в чужом гараже, попытался скрыться, и был задержан. По словам Павла, пойти на кражи его вынудила тяжелая жизненная ситуация.

В настоящее время второй участник группы также арестован. Подельником оказался 22-летний бомж Руслан.

- В ходе проведения обысков часть похищенного обнаружена в гараже криминального дуэта. Вещи изъяты и будут возвращены хозяевам. Возбуждено уголовное дело. Парочке грозит до пяти лет лишения свободы, - подытожили в областном УМВД.