Судьбу кировской «Родины» решат 5 миллионов

224

8 ноября стартует XXIV чемпионат России по хоккею с мячом. Свою первую игру кировская «Родина» проведёт дома с «Уральским трубником». О том, как складываются дела у команды, Первоисточнику рассказал пресс-секретарь «Родины» Антон Погудин.

Остались ли задолженности по зарплатам перед игроками и работниками клуба?
Задолженности по заработной плате, к сожалению, никуда не делись. Задержки по заработной плате для хоккеистов составляют до полугода. Перед остальными работниками клуба, тренерами хоккейной школы задолженности тоже имеются, пусть и не такие большие. Серьезных подвижек в лучшую сторону, увы, пока нет. По приезду команды с первого этапа Кубка России перед хоккеистами была погашена часть задолженности, но с того момента других выплат игрокам не было. Соответственно, задолженность по зарплате продолжает накапливаться.

Есть ли подвижки в поисках спонсора клуба?
Поиски спонсора пока не увенчались успехом. Хотя необходимый рекламный пакет для потенциальных спонсоров подготовлен. В такой ситуации остается только снять шляпу и низко поклониться перед игроками, которые продолжают тренироваться и готовиться к сезону. А ведь у многих накануне сезона были приглашения из других клубов, которые парни отвергли и предпочли продолжить играть за «Родину».

Грядут ли какие изменения в составе клуба?
Уходы-приобретения, теоретически, конечно, возможны, ведь период дозаявок продлится до 31 декабря. Другой вопрос, что для приглашения каких-либо игроков нужны дополнительные средства, а этих средств у нас нет.

Какие задачи ставит клуб перед предстоящем сезоном?
В сложившейся ситуации ставить какие-то определенные цели на Чемпионат перед командой весьма сложно. Для клуба на данный момент главная задача – это заявиться на Чемпионат России и оплатить вступительный взнос в размере 5,3 миллиона рублей. Без оплаты этого взноса команде попросту не разрешат играть в Суперлиге. Следующая задача – это найти средства для поездки команды на дальний выезд в Хабаровск и Иркутск в середине ноября.

Планируется ли увеличивать цены на билеты и абонементы?
Думаю, что они не изменятся. Но непосредственно производством и продажей абонементов мы ещё не занимались.