В Кирове задумались о переходе на летнее время

1210

Кировские общественники приступили к обсуждению возможного перехода на летнее время – в часовой пояс МСК+1.

Одним из инициаторов перевода стрелок часов выступил депутат Заксобрания Кировской области Михаил Конышев.

– Добираться до дома после 5-6 часов вечера приходится в кромешной тьме. Таким образом, идет нерациональное использование светового дня. Утром, когда на улице светло, горожане ещё спят, а вечером торопятся по домам в темноте, – отметил в беседе с Первоисточником народный избранник. – К тому же, было много разговоров о том, что перевод на зимнее время приведет к экономии электроэнергии, но все мы видим, что это не так. Поэтому переход на летнее время необходим для нашего региона.

К обсуждению «временного» вопроса на неделе подключились члены областной Общественной палаты, работники сферы здравоохранения и т.д.

По словам Конышева, в случае поддержки со стороны населения, вопрос о переходе на летнее время вынесут на рассмотрение Законодательного собрания Кировской области. Если документ будет одобрен, то регион вновь может перейти на летнее время с разницей с Москвой на один час уже 13 марта 2016 года.

Напомним, уже наш регион живёт по зимнему времени уже год. 26 октября 2014 года вся страна перевела стрелки часов назад, и на летнее время в марте не возвращалась.