Главу Советского района обвиняют в убийстве лося «ради забавы»

1520

Инцидент произошёл ещё 27 сентября в охотничьем хозяйстве «Суводского лесхоз-техникума».

Как рассказали Первоисточнику в областном охотнадзоре, в охоте принимали участие три человека, одним из которых был 49-летний глава Советского района Андрей Тихомиров.

– Разрешение на добычу лося у них имелось, но, в нарушение правил охоты, после убийства животного лицензия не была закрыта, а туша так и осталась лежать в лесу, – сообщили в охотуправлении.

Мясо спустя несколько дней нашёл охотовед и предположил, что животное убили ради забавы. Материалы он передал в правоохранительные органы, которые по факту незаконной охоты начали проверку.

В свою очередь Андрей Тихомиров в ходе телефонной беседы с Первоисточником заявил, что он и другие охотники действовали в рамках закона.

– Кто виноват и где мясо – мы сейчас сами разбираемся с правоохранительными органами. С нашей стороны всё было по закону, – рассказал Тихомиров.

На вопрос «Забрали ли охотники тушу животного после убийства?» Андрей Владимирович ответил отрицательно. На последующий вопрос, зачем, в таком случае, было убито животное, чиновник ответить не смог.

– Ну вы уже какие-то вопросы задаёте... Сейчас и природопользование, и охотхозяйство, и следственные органы опросы проводят.  Вы подождите официальные результаты расследования и получите всю необходимую, объективную информацию. Я закон не нарушал, – добавил Тихомиров.