64% опрошенных кировчан с одобрением относятся к суррогатному материнству

188

В ходе опроса свой выбор сделал 761 человек.

В кризис россиянки чаще становятся суррогатными матерями. Количество женщин, вынашивающих детей, генетическими родителями которого являются другие люди, в начала года в стране увеличилось на 50%. Ранее суррогатное материнство раскритиковал Патриарх Кирилл. 

В ходе опроса, проведённого Первоисточником, 64% пользователей, ответили, что положительно относятся к суррогатному материнству, так как суррогатные матери помогают семьям. 36% считают, что суррогатное материнство нужно запретить.

Отец Андрей Лебедев, священник: 
– Отрицательно. Церковь это не благословляет, так как генетическая связь настоящей матери и дитя сохраняются всю жизнь. Если Бог пропустил невозможность иметь детей, то есть и другие формы обрести детей, например, усыновление. Ведь не только тот родитель, кто родил, но тот, кто воспитал. 

Елизавета Крупнова, врач-репродуктолог клиники Нуриевых: 
– Суррогатное материнство даёт возможность иметь детей тем женщинам, для которых вынашивание и роды невозможны по разным причинам. Например, из-за отсутствия матки. Это возможность сделать людей счастливыми родителями. Ведь рождение ребёнка – это всегда чудо. 

Илья Рябов, руководитель школы женихов и невест: 
– Подобные эксперименты над природой обязательно будут сопровождаться психическими и духовными проблемами. У родителей, которые решились на этот шаг, отношение к ребёнку может быть сродни как к купленному в супермаркете. В вопросах рождения детей не должно быть места коммерции.