Кировские полицейские изъяли у нерадивых конюхов трёх лошадей

763

Тревогу забили зоозащитники, опасающиеся за здоровье животных.

Вечером 26 октября сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по г. Кирову совместно с сотрудниками МЧС, работниками Управлением ветеринарии по Кировской области и зоозащитниками изъяли трёх лошадей, содержащихся в частной конюшне на улице Спасской города Кирова.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что несколько дней назад одно из животных – пони – было обнаружено мёртвым неподалёку от места содержания с верёвкой на шее. По данному факту полиция проводит проверку.

Между тем, защитники животных забили тревогу, опасаясь за состояние оставшихся в конюшне лошадей, которые не получали полноценного кормления. В результате было принято решение о временном изъятии животных у собственников, сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

– Лошади перевезены на ипподром и в другие места для временного содержания и лечения, – добавили в ведомстве. – Сотрудники полиции продолжают проведение проверки, в рамках которой будет проведена экспертиза состояния животных, и решён вопрос о привлечении к ответственности владельцев.

По некоторым данным, все 4 лошади ранее использовались хозяйкой в городском прокате и катали кировчан на оживлённых площадках города.