Бездомными животными в Кирове займется профессиональный кинолог 

625

До конца года в Кирове планируется отловить 530 животных. 

23 октября администрация Кирова заключила муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных на территории города с индивидуальным предпринимателем Денисом Петелиным. 

По его словам, для отлова бродячих животных он планирует применять щадящие методы, в частности, клетки-ловушки для собак.

– Мой трудовой коллектив занимается собаками более 20 лет. Мы тщательно изучили все возможные в мире методы отлова и остановились на специально сделанных ловушках, – рассказал Петелин. – Сама ловушка металлическая, а дно у неё тёплое, деревянное. Мы ставим их в том районе, откуда поступила жалоба. А после того, как животное окажется в клетке, выезжаем и забираем его в наш питомник. Метод предельно щадящий для собаки, а шприцемёты с транквилизаторами будем применять только в случаях агрессии животного, когда оно представляет опасность для людей. 

На данный момент по жалобам горожан две клетки уже размещены на Лепсе, 39 (детский сад №148) и Лепсе, 59 (детский сад №152). За последние сутки с территории садика №152 отловлено 5 собак, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Денис Валерьевич также продемонстрировал условия содержания отловленных собак. Его питомник находится в Дороничах. На данный момент готово 18 закрытых и 9 открытых вольеров. До конца года в Кирове планируется отловить 530 животных. На эти цели из областного бюджета выделено 500 тысяч рублей.