Глава горадминистрации Александр Перескоков занял последнее место в рейтинге мэров

770

Такие данные приводит Центр Информационных Коммуникаций «Рейтинг».

Глава администрации города Кирова Александр Перескоков занял последнее, 86 место в рейтинге мэров регионов России. За последний месяц его рейтинг опустился на 3 строчки.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы, отмечается на сайте Центра.

– Для мэра Кирова Александра Перескокова начало отопительного сезона обернулось массой проблем: негативный информационный фон создают публикации о несвоевременном ремонте тепломагистралей, большом числе домов, не обеспеченных отоплением (цифры, названные представителями энергетической компании и главой города, существенно расходятся), проблемах с водоснабжением, – пишет издание. – Ситуация привлекла внимание прокуратуры, что, вне зависимости от итогов разбирательств, принесло существенные имиджевые потери Александру Перескокову.

Как отмечает автор материала, на фоне этих негативных сообщений позитивные информповоды, связанные с озеленением и благоустройством территорий, значимого PR-эффекта не имеют.

Первое место в списке занимают главы администраций Казани, Тюмени и Салерхара.