Друзья осуждённого за экстремизм динамовца: Александра посадили за картинку в интернете

939

Знакомые и друзья Александра Замятина, приговорённого на днях к 2 годам лишения свободы за экстремизм, рассказали свою версию произошедшего.

Напомним, по данным следствия, 29-летний Замятин размещал в социальной сети информацию об организации собраний, шествий и выездов на агитационные и спортивные мероприятия участников признанного экстремистским клуба болельщиков «Динамо-Киров». Кроме того, его обвиняли в публикации материалов, содержащих пропаганду и публичную демонстрацию нацистской символики. В итоге Замятин судом был приговорён к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

После этого в редакцию Первоисточника обратились друзья Александра, по мнению которых, приговор Замятину был несправедливым.

По факту, конечно, вышеизложенное соответствует действительности, но, если рассматривать детали дела, то выходит, что человек, который выложил в интернете приглашение зрителей на официальное спортивное мероприятие и опубликовавший отчёт о нём, получает два года колонии, – рассказал Первоисточнику Михаил (имя изменено).

По словам Михаила, главным аргументом следствия стала юмористическая картинка с изображением солдат Вермахта, которую опубликовал Замятин.

Александр Замятин (в центре) на «Русском марше» 4 ноября 2014 года. Фото из архива Первоисточника.

Также были упомянуты такие факты, как организация Александром «Русского марша», который, по факту, не является запрещённым и всегда согласовывался с органами власти, – отметил Михаил.